Noticias

La música en Iberoamérica. Reconstrucción con miradas que generan cambios

MMF Latam invita a este panel como parte de su ciclo "Formación para la transformación"

Actualidad La música en Iberoamérica. Reconstrucción con miradas que generan cambios
15 de Mayo, 2020.
EQUIPO FIMPRO

Con el fin de abrir y crear un espacio propicio para abordar el tema de la reconstrucción del sector musical y dar diversas perspectivas y posibilidades de cambio ante la pandemia por Covid-19 que ha modificado nuestras formas de vida, MMF Latam (Asociación Latinoamericana de Managers Musicales) presenta el panel “La Música en Iberoamérica. Reconstrucción con miradas que generan cambios”.

Dicho panel será impartido de manera virtual como parte del ciclo “Formación para la transformación” que organizada semana tras semana MMF Latam.

Los panelistas participantes son destacadas figuras de la industria.

Panelistas:

  • Enrique Vargas | México

Secretaría General Iberoamericana (SEGIB)

Coordinador del Espacio Cultural Iberoamericano de la Secretaría General Iberoamericana, Organismo Internacional de la Cumbre Iberoamericana de Jefes de Estado y de Gobierno. Participa en todos los Consejos Intergubernamentales de los 13 Programas Iberoamericanos de Cooperación Cultural. Para la UNESCO en 2019 fue Coordinador del estudio sobre Cultura y Desarrollo en América Latina para la reunión mundial de Ministros de Cultura.

  • Octavio Arbeláez | Colombia

Curador del año Iberoamericano de la música 2020.

Abogado con estudios de postgrado en Filosofía y Marketing Cultural. Dirige el Mercado de las Músicas Iberoamericanas, Circulart, en Medellín, Colombia. Es director del Mercado de las Artes Performáticas del Atlántico Sur, MAPAS, en Tenerife, Islas Canarias, España, y curador internacional del Festival Internacional de las Artes de Costa Rica. Adicional a esto, dirige el Festival Internacional de Teatro de Manizales. Ha sido nombrado el año 2018 como ‘Comendador de la Orden de las Artes y las Letras’, por parte del Ministerio de Cultura de la República de Francia.

Modera:

  • Paula Rivera / Argentina

Vicepresidenta del Instituto Nacional de la Música (INAMU)

Formadora de programas para el desarrollo de nuevos gestores, productores y managers musicales en más de 6 países latinoamericanos. Es miembro fundadora de la MMF latam, asociación de managers musicales de Latinoamérica. En 2016 asume como Coordinadora de Música en el Ministerio de Cultura de la Nación de la Argentina, para luego ser designada Vicepresidenta del INAMU, Instituto Nacional de la Música el 2018, desde donde trabaja políticas de fomento para la actividad musical de la Argentina. Así mismo lleva adelante, desde el año 2018, la primera Agenda de Género del INAMU "Mujeres de la música" y es Co-fundó "SateliteLAT, Mujeres de la Industria Musical de Latinoamerica", organización que hoy dirije.

 

La música en Iberoamérica. Reconstrucción con miradas que generan cambio

Sábado 16 de mayo

  • 15:00 hrs. Costa Rica y El Salvador
  • 16:00 hrs. México, Colombia, Ecuador, Panamá y Perú
  • 17:00 hrs. Chile, Bolivia, Paraguay, Venezuela y Cuba
  • 18:00 hrs. Brasil, Argentina y Uruguay
  • 23:00 hrs. España y Portugal

Inscríbete en: https://bit.ly/2WQSew0